Дороги

              Дороги, которые мы выбираем
              Не всегда выбирают нас.

                "Ундервуд". "Это судьба"

Везу сквозь людские скопища
В тележке свои сокровища,
А сверху дерюжка серая,
Но служит давно и верно мне.

Толкает толпа к обочине,
Но как мне на площадь хочется!
Шутихи там, флаги, музыка,
И лица совсем не грустные.

Мне стражники там не страшные!
И ряженые - не важные!
Но нет мне пути с тележкою,
И я ухожу, не мешкая.

Я снова иду.. Тревожно мне,
Хоть вижу поля безбрежные,
Пруды и озера синие,
И вроде устал не сильно я...

Мне лечь бы, немного выспаться -
Да груз мой, боюсь, рассыплется.
Присесть бы, взглянуть под ветошку:
А все ли под ней по-прежнему...

Ушли города заплечные,
И села вдали беспечные,
Лишь только тропинки горные
Еловые лапы темные.

Дороги никем не хожены,
Чуть инеем запорошены,
Как пеплом седым посыпаны,
Как солью давно пропитаны.

Зато тишина тягучая,
Что может на свете лучше быть?
Но здесь дороги кончаются,
И найден приют молчальника.


Рецензии
Мудрые стихи. Дорога- учитель.

Дорога- как книга мудрая.
Люблю и море, и тундру я.
В пути заблудившись, ты выбраться
Все ж можешь. Сидячий- заблудится.

Карине Саркисян   26.12.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине. Только теперь вот заметил рецензию.
Дорогу как книгу читать может не каждый путник. А только мудрец, или стоящий на пороге мудрости.

Злобный Мышалет   25.03.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.