Прощай же, грусть моя!

***
Прощай же,
Грусть моя, прости,
Что отказалась
Я нести

Твой тяжкий крест,
Сей дар унылый.
Опека мне
Твоя постыла.

Ты сердце
Обручем сжимаешь,
Любовь забыть
Повелеваешь,

Промозглым
Холодом дождя
Пронзить
Пытаешься меня.

Не обессудь же,
Говорю,
За то, что жизнь
Боготворю,

За то, что в трудный
Миг, бывает,
Надежда
Душу согревает. 

28  октября 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Прощай, грусть!"
Любови Королевой-57.
http://217.16.27.189/2012/10/15/970

2) Иллюстрация:
"Женщина в лодке", 1876,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.