твой лягушонок явится царевной...

      

 возьми меня в ладони.
 «лягушонок»
 беспомощный, недужливый сегодня,
 не мчит к тебе в карете золочёной…
 не потому,  что ведом страх господний…

 а потому… что день взывает к ночи,
 луна в лагунах ищет ласки слово...
 хоть камыши загадочно бормочут,
 но тянут вниз отчаянья оковы.

 возьми меня в ладони -
 станет легче,
 согрей своим дыханьем - исцелившись,
 твой «лягушонок» явится царевной,
 настанет новый день - и будет пища…



*будет день будет пища. значение - будем действовать по обстановке; не стоит загадывать то, на что мы не влияем.


Рецензии
Классное. И почему я раньше как-то прошел мимо этого стихотворения?
Спасибо, Елена.

Сергей Кудаев   05.06.2023 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.