Над Мертвым морем - 2

Мертвело море соляное,
И стекленел зрачок Земли,
И с горизонта всё смели
Налипшее и слюдяное.

Остались Бог, Земля и мы.
И примеряли, обмирая,
Мы на себя законы Рая,
И выползали там из тьмы.

Из тьмы, из моря, скорлупы,
Которую ,не зная сами,
Тащили на себе веками,
Тщеславны, молоды, глупЫ.

И  зАмерла  в тот миг Земля…
Повиснув на краю Начала,
Звезда нам вечность возвещала –
И возносились мы из зла.

Из зла, из зависти  ,злословья,
И смыв струёй горячей грязь,
Мы в небо возвращали вязь,
Себя в Его вписав сословье.

И оставались мы и Бог…
Ещё не ведая причины,
Не зная собственной  личины ,
Ступили смело за порог -
 
И задохнулись в высоте,
В щемящей красоте безбрежья,
А птичий крик всё реже, реже –
И мы в утробе в немоте.

…Остался Бог один…


Рецензии
очень хорошо!

Даниэль Светлозарный   03.04.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.