Тёрнер. 12. Горящее здание Парламента

Огонь великий прорезает ночь,
Как будто языки из бездны Ада,
И тишина быстрей умчится прочь,
От пламени, не знавшего пощады.

Горит парламент неземным огнём,
В нём грезится огни былых закатов,
А мы, в который раз осознаём,
Что всё, что было, сгинет без возврата.

Дома падут и только ветер дней
Золу строений разнесёт по свету,
Вот так и мы сгораем, кто сильней,
А кто чуть тише среди дней сюжета.

Ничто не вечно на земле людской,
Всё исчезает, мы уходим тоже,
Но мы живём, не ведая порой,
Что путь судьбы уже давно проложен.

Нельзя нам изменить судьбы своей,
И остаётся лишь принять, как чудо,
Сгорая средь костра своих страстей
Я путь души вовеки не забуду.

И как Парламент мы должны сгореть,
Исчезнуть без следа и стать золою,
Так было, есть и вечно будет впредь,
Поэтому судьбу встречаем стоя.

А мы должны всмотреться в тот пожар,
Что здание сжигает на картине,
Пока душою ты не слишком стар,
Подумай, что ты в жизни сделал ныне.


Рецензии
Дмитрий ! Огонь , как много всего в этом образе !
Спасибо Вам за чудесное философское описание картины !
С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   16.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.06.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.