НОЧЬ 2

Бледный бард, что тревожил сердца
Среди бабочек, взглядов и стрел.
Бедный принц, не нашедший дворца
В саду мраморных тел.

Если можно, еще позови
Его тень. Звездопад смел
Все следы, но его верни
Из страны опьяненных пчел.

Под гуденье мерцающих снов,
Там, где луч сказку наплел,
Он задвинет в калитке засов,
Чтоб никто к нему не вошел.

Перед гротом глубоким в саду
Трехсотлетний синий цветок
Начинает кружить пургу
Огоньков у его ног.

И адепт, погруженный в ночь,
Знает, нет у легенды конца,
Но не может уйти прочь,
Не увидев в конце лица.

Станет чашу живую кропить
Росы с листьев струей,
Чтоб взлетел и стал ворожить
Милых сердцу видений рой.

Пахнет ночью синий цветок,
И распахнуты створки ворот,
И туда, где укрылся восход,
Открывается явный ход.


Рецензии