на стиральной доске, в общежитии...

На стиральной доске, в общежитии,
Я носочки стирала любимому.
Когда он, быв в изрядном подпитии,
Уподобившись мерину сивому,
Головою мотал в такты музыке,
Возлежа на кровати с трудом,
В нашей комнате длинной и узенькой,
Да еще и в обнимку с котом.
У кровати - больничная тумбочка,
А на ней - патефончик жужжит..
Ох, какая же молодость - дурочка!
Я стираю, а милый - лежит.
Доиграла пластинка - закончилась.
Хоть мотай головой, а хоть - пой.
Головою болталка закончилась.
Вижу - милый подвинул ногой,
По пластинке иглою царапая -
И вставать ему, даж - не пришлось.
Ох, и чудо мое косолапыя!
Я стираю, оно - напилось!
Счас бы взять свою доску спокойненько,
Да и дать бы ему по мозгам!
Только - срок, ведь, дадут за покойника...
Тру носком по ребристым бокам
Своей доске стиральной - помощнице,
В мыльной пене топлю свою грусть.
А ударить-то, все-таки - хочется.
Ох, боюсь за себя - не сдержусь!


Рецензии
Да прогнать его, и всех делов... И на порог не пущать.

Братислав Либертус-Кармина   18.05.2013 14:04     Заявить о нарушении