Вечерний блюз

Вечер тихо подкрался на цыпочках
И уселся в углу на диване,
В лёгкой блузе с мелкими вытачками
И с газетой:"А что там в программе?"

С ним Истома присела рядышком,
Всё укутала клетчатым пледом,
Угостила зёрнышком маковым -
Как десертом после обеда.

А в ногах, свернувшись калачиком,
Улеглась, чёрной кошкой, Дрёма...
Вот такой импрессионизм с классикой...
Хорошо-то как!..
                Я дома!..


Рецензии
С Наступающим Новым Годом Вас! Здоровья, радости, вдохновения!
Дружески обнимаю! Адела

Адела Василой   27.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.