Снежной королеве

Белым, белым, белым
Февралём
След твой яркий, светлый
Замело.

Теперь  я знаю, как искрится
Лёд в глазах:
Дымкой таинства открытою.
Только. Для тебя.

Я забываю, как плакал город, слёзы
Пряча за курток вороты. Полулёжа
Впитывая прощание. С огнями вокзальными
Душа танцует, составляя удачную пару:

Днём огни утихнут.
И душа проснётся.
Вспомню, что мне снится...
Лёд в твоих бездонных.

Снежной королеве
Снится лишь пустыня.
И покой забвений
С белизной остылой.


Рецензии