Тихая, старая, скромная лампа

Тихая, старая, скромная лампа
Ютилась невзрачно в пыльном углу.
Она не горела и светом не грела,
Но ей так хотелось быть нужной… Кому?

Был вечер холодный, ее заприметил
Какой – то  географ, желанный герой!
На поиски страсти своей не воспетой,
Шарфом обвернув, увел за собой.

Теперь эта яркая, редкая лампа,
Что долго молчала в пыльном  углу.
Своими лучами рождает на картах
Красоты природы, сметая с них мглу.

Не видел я ярче! Не видел прекрасней!
Той лампы, что долго молчала в углу.
Она загорелась, она нашла счастье!
Как жаль, что географ сыграл с ней в игру!

Она вся искрила! Она вожделела!
Но странный мужчина махал ей рукой...
И вот, не заметив, та лампа  сгорела.
Географ –прохвост  ушел  за другой...


Рецензии
Красивое стихотворение. И грустное.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   19.04.2013 08:43     Заявить о нарушении