Монолог с мамой

  В НЕБЕ ВСПОЛОХ МЕСЯЦА БАГРЯНОГО
  И ПРО СЧАСТЬЕ МЫСЛЕЙ - НИ СТРОКИ!
  ДОВЕДИ МЕНЯ ДО ДОМА ПЬЯНОГО,
  НА ПЛЕЧО НАКИНЬ ТЕПЛО РУКИ!
  НЕ БРАНИ ЗА ВСЁ,
  ЧТО ВДРУГ НЕ СБЫЛОСЯ,
  УПРЕКАТЬ В ТОМ СЫНА НЕ СПЕШИ,
  ЧТО , МОЛ , ВСЁ ДУРНОМУ ГОВОРИЛОСЯ!
  МАМ! НУ КАК ПОЭТУ БЕЗ ДУШИ?!
  КАК НЕ ПИТЬ?
  ДУША - ОНА ВЕДЬ ГОРДАЯ:
  ПУСТЬ ХОТЬ ЧУТЬ РАЗМЯКНЕТ ВО ХМЕЛЮ!
  НЕ К ЧЕМУ МЕНЯ В ОШИБКИ МОРДОЮ!
  МНЕ ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ
  ВСЁ СТЕРПЛЮ...
  НА КУСОЧКИ СЕРДЦЕ ТИХО РВАЛОСЯ,
  А В ДУШЕ ВСЁ ТЛЕЛО И ЗОЛА,
  ЛИШЬ ЗОЛА В ПРИГОРШНЕ ЧУВСТВ ОСТАЛАСЯ!
  ТЫ ХОТЬ РАЗ БЫ, МАМА, ПОНЯЛА!
  ВОТ ТА-КАЯ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ...
  ТЫ МЕНЯ, МАМАНЬКА, НЕ РУГАЙ,
  ЧТО СУДЬБЫ СВОЕЙ НЕ ПЕРЕСПОРИЛ Я:
  СТИХОПЛЁТ, ГУЛЯКА, КРАСНОБАЙ!...
  НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА ДУХМЯНОГО!
  ПОТОМУ И ПИЛ, ЧТО МЕСЯЦ МАЙ
  МЯЛ И БИЛ МЕНЯ
  ДО СЕРДЦА РВАНОГО:
  ВРУТ, ЧТО БЕССЕРДЕШНЫЙ СЛАВКА КАЙ!!!
      


Рецензии
Замечательно! Благодарствую...

Тамара Брославская -Погорелова   28.04.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.