Тёрнер 11. Чичестер канал

Прекрасный небольшой канал,
Которых в Англии не мало,
Закат чуть слышно наступал,
Укрыв его, как покрывало.

Пусть даже неба синева
Средь толщи облаков сокрыта,
Но только прелесть здесь жива,
Она царит, как дней защита.

Корабль качает на волнах,
И лодку угольщика тоже,
И нет обид, и сдержан страх,
И путь единственный проложен.

Как будто мира тишина
Сумела на холсте разлиться,
И, кажется, душа полна
Любви, взлетая в небо птицей.

Пускай обычен весь сюжет,
Пускай ничто здесь не тревожит,
Но всё равно прекрасней нет,
Чем полотно, что с миром схоже.

Всё та же красок красота
Чарует взор наш, как и прежде,
Пока душа ещё чиста,
Пока в ней теплится Надежда.

Пускай ты от судьбы устал,
Пускай застыли дней страницы,
То добрый Чичестер канал
Позволит миром насладиться.


Рецензии
Дмитрий , Спасибо за волшебные строки !
Созерцание мира , как это прекрасно !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   16.06.2019 23:50     Заявить о нарушении
Сергей.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.06.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.