Придет желанная пора

                Виктору Калинину


Придет желанная пора,
Ее я называю осень.
Рванем с тобою со двора;
Проблемы города мы сбросим.
Ведь, у него печальный лик
И я не вижу перспективы.
Но, как к наркотику привык,
А, нам нужны любви мотивы.
Ты, давний друг по жизни, мой
И мы летим в глухие дали,
Где Сийский монастырь,с тобой
Еще ни разу не бывали.
Ах, эти древние леса
И не растраченные чувства.
Здесь просто веришь в чудеса
И в кладезь русского искусства.
И одинокий Храм в глуши 
Навеет мне святые строки:
Все о бессмертии души,
О человеческом пороке.
Смотрю в глаза лесных озер,
Они застыли в наших лицах.
Ведем о жизни разговор;
Она вот здесь, а не в столицах.
С тех древних позабытых лет,
Сюда спешил славянский люд.
Зачем? Но, нам ответа нет.
Мы с другом оказались тут.

Фото из интернета


Рецензии
Лирика, прекрасна Вячеслав! Нет слов, но самое большое качество в том, что есть друг с которым можно ехать хоть на край земли.
"Где Сийский монастырь,с тобой
Еще ни разу не бывали."
Успехов во всём! С уважением

Николай Крутько   29.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Есть на нашей земле прекрасные места!
Взаимно и Вам всего доброго!

Вячеслав Полканов   30.06.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.