Фиолетовый вечер в конце зимы

Фиолетовый вечер в темноте растворяет дома.
Фиолетовый ветер тихо гладит усталые лица…
Фиолетовым светом, как вином драгоценным, напиться
Предлагает прохожим, на прощанье, колдунья-зима.

Сквозь лиловые тучи пробивается серпик луны.
На осевших сугробах свет фонарный лучисто-сиренев.
И случайные строчки позабытого стихотворенья
Непонятно печальны и при том бесконечно нежны.

И шевелятся губы, вспоминая строку за строкой.
И мелодия льётся…Безразлично – своя ли, чужая…
На волшебной палитре все оттенки лиловых мешая,
Фиолетовый вечер дарит сердцу желанный покой.


Рецензии
Красивое стихотворение, Люба! Очень нравится, браво!
С теплом, Адела

Адела Василой   02.05.2013 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Адела! Мне очень лестна Ваша похвала:))

Полякова Любовь Аркадьевна   03.05.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.