Тёрнер. 10. Последний рейс Отважного

Пускай, былая слава отзвучала
И так далёк триумф былых побед,
Пускай нельзя судьбу начать сначала,
Но всё равно пути обратно нет.

Пусть отгремели пушки Трафальгара,
Пускай сейчас другие времена,
Пускай корабль сегодня очень старый,
Но в том, поверьте, не его вина.

«Отважный» ты сражался с полной силой,
Но вот приходит твой последний час,
Всегда тебе судьба благоволила,
Но вот теперь весь блеск её погас.

И только солнца луч на небосводе
Тебя проводит в твой последний путь,
Быть может, так герои все уходят,
Туда, откуда больше не вернуть.

И вот, по воле дерзкого буксира
Ты продолжаешь путь к концу времён,
Плывёшь ты белым лебедем над миром,
И ты не веришь в жизни вечный сон.

Пусть парусов не развевает ветер
И флаг британский спущен в этот раз,
Но только Солнце для тебя лишь светит,
Пусть даже славы блеск давно погас.

И виден бакен, значит очень скоро
Тот порт, где обретёшь ты свой покой,
И будет слом извечным приговором,
Но в памяти ты будешь вновь живой.


Рецензии
Спасибо , Дмитрий ! Великолепно оформили сюжет...
У меня есть одна такая работа - по картине Павла Рыженко « Возвращение домой»

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   27.05.2019 17:02     Заявить о нарушении
Сергей.
А я пишу циклами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.05.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.