В своих суждениях сдержусь

В своих суждениях сдержусь,
Судьбу иную не приемлю.
Люблю тебя святая Русь,
Боготворю родную землю.
Мне нравиться  февральский снег,
И март, он как бальзам на душу.
Но, тише, мой последний бег;
И голос с верху не услышу.
Я упаду к твоим ногам,
Ты мне дарила все услады
И обращусь к земным богам;
Нет, мне прощения не надо.
Я честно в этой жизни жил,
Не воровал, не брал чужого,
И мне всегда хватало сил
Достигнуть  берега другого.
Скажи мне Русь, куда нам плыть.
Вот призрак близкого  исхода.
Осталось нам немного жить
И здесь вся правда для народа.
Исчезнут в сумерках Руси
Деревни, города и села
Мой друг, прощенья попроси,
Спаси себя от произвола.

фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.