Любовь и рутина. Шутка

Ответ поэтессе*

Рутина кругом... да, рутина везде...
Но как без рутины прожить? подскажите!
Сегодня опять м н е готовить обед,
Ведь муж мой, открою секрет, - небожитель.

Встать ночью мне надо - кричит немовля,
И стирка скопилась, - не жизнь, а трясина.
Нужны всем порядок, уют, чистота,
Ну как обойтись здесь, друзья, без рутины?

Случилось: сомнений не избежать,
В любовь мою с мужем прокралась вражина.
К врачу за подмогой мне надо бежать.
Рутина, рутина и снова рутина...

И скажет с укором мне тот, кто опять
Не явился на свет по рутинной причине:
"Я выбрал тебя, почему же ты, Мать,
Не во сне - наяву испугалась рутины?"

Как сделать мне так, чтобы без суеты
Сварился обед, залаталась штанина,
И в праздник торжественный жизни моей
Уже не вторгалась слепая рутина?

Найти бы Емелю в мужья поскорей
И печь пребольшую... для жизни интимной,
Лежать бы с Емелей в обнимку на ней,
Забыв навсегда с дураком о рутине.

Покой-Благодать, воцарясь на печи,
С Хотеньем-Веленьем (да неужели?),
Годок да другой будут печь калачи
Ленивым ребятам - мне и Емеле.

А годков через пять перестанут вздыхать
И радеть всей душой за ленивых ребят,
По остывшей печи будут громко стучать
Пять голодных, заплаканных емелят.

*Стихотворение возникло в ходе дискуссии о "женской доле". Прошу не отождествлять героиню c автором шутки.

2010? новая редакция 09.04.2013


Рецензии
Найти бы Емелю в мужья поскорей,
И печь пребольшую... для жизни интимной.
Лежать мне с Емелей в обнимку на ней,
Забыв навсегда с дураком о рутине.

И будет нам счастье!))) Здорово! С уважением, Л.

Елена Спичак   04.09.2013 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена.
Вот такая смешная проекция.

Тамара Жужгина   04.09.2013 20:58   Заявить о нарушении