В гости к бабушке

Бабушка скучала,
В гости нас звала.
Вот мы и приехали,
Бросив все дела.

Вот он Я - встречайте,
Ваш любимый внук,
Лаем захлебнулся
Самый верный Друг.

Вещи разложили,
Вышли в сад гулять.
И ведёт всех бабушка
Мусор убирать.

Сучья, ветки, листья,
Травный сухостой -
Всё собрали в кучу:
Чистый сад, пустой.

Тут я догадался
И смолчать не мог:
- Бабушка звала меня,
Чтоб я ей помог!-

Улыбнулась бабушка,
Обняла рукой:
- Ох, как вырос внучек,
Умный стал какой.-

Выходные кончились,
Уезжаем в ночь...

Я ещё приеду
Бабушке помочь.

     ***

Я играю на полу
В очень клёвую игру:
Ралли на автомобилях
По персидскому ковру.
-Мама, ты сюда гляди -
Я на той, что впереди.
Ты давай, кричи "ура",
Пока не кончилась игра.

     ***

У меня два деда Толи.
Как же мне их называть,
Чтобы сразу не бежали
Оба в шахматы играть?
Им хоть "дед", хоть "деда Толя" -
Оба с улицы идут.
Хорошо, что хоть бабулек
Двух по-разному зовут.




   


Рецензии
Нина, в прошлый раз заглядывала к Вам, но именно внучатки и отвлекли)))Сейчас спят оба. ПОнравились мне детские. Люблю стихи для детей,написанные с легкостью и добрым юмором. У Вас именно так.Спасибо и удачи!!!!
С уважением и теплом,

Татьяна Ильина Антуфьева   12.04.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое. Детские стихи написала первый раз, поэтому рада любым откликам. С уважением

Нина Шепелева   13.04.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.