Сила любви

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всё из себя возьму тебе на помощь,
и руку вдохновенья протяну.
Я без тебя как перезревший овощ
и как собака лаю на луну.

Лишь нежности уют – спаситель мира,
а страсти нас загонят в пустоту.
Поможет лишь пленительная лира
преодолеть страданий остроту.

И критика и споры – это нонсенс,
за нечто бесполезное борьба.
А человек есть благодати оттиск,
и лишь любовь выжмет из нас раба.

9.04.2013


Рецензии