Земля, родная, само-очищенье Идет с Огнями для Теб

Земля, родная, само-очищенье
Идет с Огнями для Тебя!
Где битвы были, где сраженья –
В Огне Небесном высохли поля.
Те засухи, что миновали –
Теперь в познанье сознаем –
Ошибок прежних тлен сожжен,
Тех, о которых лишь читали,
Чтоб с новых пажитей рождаем,
Народ могучий здесь взошел!
Поток детей, что принимаем,
Сердцами обнял лес и дол,
С Землею принял очищенье
От праха миллионов лет,
Ее пространства обновленье,
Для плодородья удобренье
Воспринял через Солнца Свет!
В Ней Род являющая сила
Восходит в людях, сбрасывая боль.
Глазами новыми Любовь
Уж видит Град Отчизны милой,
Что будет Русью возведен!
И, Богатырь-Творец-Создатель
Сойдет, чтобы, Любовь прожив,
Познать ту Жизнь, что ты, читатель,
Уж знаешь, на Руси пожив…


Рецензии