Осенние зарисовки на картину Вадима Большакова

Вот август задышал предутренней прохладой,
На небе голубом обрывки тёмных туч,
И первые гонцы красивым листопадом,
Сверкают янтарём, как солнца первый луч.

Прекрасные мазки осеннего начала,
Как стрелы в темноте зажженные огнём,
Природа красотой небесной увенчала,
Осыпала поля серебряным дождём.

Весёлые жарки проснулись на полянке,
Встречают новый день, умытые росой,
На дальнем рубеже  в рубиновой ушанке,
Рябинка у воды любуется собой.

Опутаны кусты белёсой паутиной,
Колышется камыш, сгибаясь на ветру,
Пока ещё тепло и пруд, поросший тиной,
Но осени туман ложится на траву.


Рецензии
Сергей...ну просто замечательно!!! Ты мастер пейзажной лирики...согласна с предыдущим рецензором!!!

Ласточкина Надежда   12.04.2013 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.