Тёрнер. 7. Ангел стоящий на Солнце

                И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце;
                и он воскликнул громким голосом,
                говоря всем птицам, летающим по средине неба:
                летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных,
                трупы тысяченачальников, 
                трупы коней и сидящих на них,
                трупы всех свободных и рабов,
                и малых и великих. 
                Откровение Иоанна Златоуста.
                Глава 19. Стих 17 и 18.

О, Ангел, в свете солнечных лучей,
Ты вновь зовёшь бесчисленную рать,
Чтоб справиться с бедою поскорей,
И лжепророков смертью наказать.

Посланник неба и высоких сил,
Ты как всегда летишь среди небес,
Когда победный рог твой протрубил
И подлый враг повержен и исчез.

О, светлый Ангел солнечных лучей,
Ты – тяжкий крест и избавленья час,
Ты суд судьбы готов вершить скорей,
Пока свет Веры в душах не погас.

Лети, неси свой свет, что ты сберёг
Для тех, кто в Бога верит до сих пор,
Лети вперёд, как будто вечный рок
Для тех, кто заслужил тот приговор.

Лети вперёд, неся святую весть
Тому, кто Верил и всё время знал,
Что в мире зла спасенье всё же есть
Тех, кто возвёл Любовь на пьедестал.

Чудесный Ангел, ты лети вперёд,
Весь мир наш пробуждая ото сна,
И каждого, кто видел твой полёт,
Накроет чувств волшебная волна.

Прекрасный Ангел ты всегда берёг,
Того, кто мог в молитвах передать,
Что для души его так важен Бог,
А сердцу светлой Веры благодать.


Рецензии
Дмитрий ! Отличное стихотворение, очень духовно у Вас получилось !
Спасибо , что обратились к этой теме ...

Я сейчас пишу стихотворение про личность самого художника , решил посмотреть,
что есть по этому поводу ...

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   27.05.2019 09:27     Заявить о нарушении
Сергей.
Я писал цикл по всем его картинам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.05.2019 12:59   Заявить о нарушении
Дмитрий , Очень интересно , обязательно ознакомлюсь !

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   27.05.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.