Из одесских зарисовок

...Вдоль жёлтых стен ракушечного здания,
Свернув за Новый рынок со двора,
На самое заветное свидание
Я,покурив,отправился с утра.

Прошёл горсад,помялся на обочине,
И пересёк трамвайные пути,
СчастлИво сомневаясь:"Не короче ли
Чуть вниз по Дерибасовской пройти?"

И сердце билось сладостно под кожею,
И мысль витала где-то в облаках,
И попадались редкие прохожие,
Да дворничихи с мётлами в руках

У круглых театральных тумб с навесами
Меж череды остывших фонарей...
Я был пленён свиданием с Одессою,
Как с давнею возлюбленной своей,

Что в круговерти смутных неизвестностей
Совсем не изменилась,сохраня,
В себе всю нежность мира и окрестностей
В акациях пьянеющего дня.


Рецензии
Трогательное получилось Ваше свидание с Одессой!Вы с большой любовью описали свою прогулку по городу.Интересны мне Ваши стихи!
С уважением

Зинаида Горшкова   22.08.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рад Вашему вниманию к моему сочинительству.

Владимир Виниченко   22.08.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.