Тёрнер. 5. Въездная башня усадьбы

На первый взгляд пейзаж довольно прост,
Ничем не примечателен, к тому же,
Но тот пейзаж, как будто лёгкий мост
С двором усадьбы, что лучом разбужен.

Усадьба обветшала в дымке дней,
И кажутся невзрачны эти стены,
Но только сердцу всё равно родней
Тот уголок природы незабвенный.

И оживляют маленький пейзаж
Три птицы, что с ветвей своих слетели
И ворон, как усадьбы гордый страж
Её хранит среди судьбы – метели.

Он как сама усадьба очень стар
И так же как она, он видел много,
Весну Любви, осенних дней пожар,
Телеги, что отправились в дорогу.

Усадьба запустела в дымке лет,
Но всё равно красы не потеряла.
Она встречает каждый свой рассвет,
Как будто жизни новое начало.

И старые ворота снова ждут
Что путник или может всадник снова
Найдёт своей душе простой приют
В усадьбе той, где мир как околдован.

Ну а пока здесь правит только сон,
Хотя рассвет уже в окно стучится,
Но жизнь начнётся, как святой закон
И вновь вспорхнут к себе на ветки птицы.


Рецензии
Дмитрий , Спасибо огромное ! Очень понравилось ! «На первый взгляд пейзаж довольно
прост». Хорошо сказано вначале , а затем расписаны детали ...

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   12.06.2019 20:58     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.06.2019 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.