С Днем Победы, МАвочки и ДЕльчики!

На Конкурс Журнала МАвочки и ДЕльчики

Я с рождения – воин (с фонтанчиком)
И горжусь тем, что сделали  МАвчиком.
Мама тоже со мною сражается –
Папа ж – МАвчик, - не бьет, - улыбается!

Фейерверки с салютами – к праздникам,
Почему ж обзывают проказником?
Если вечный огонь – символ памяти,
Что ж вы струек фонтанных не славите?!

Две стихии  стандартами двойственны!
Дед в лихие… - союз рушил тройственный.
Где присел, там удобрил, рассказывал!
Не ходить же им в бой с унитазами!

День Победы люблю уже очень я -
Вот и выше, и звонче моя струя!
Глазки больше у ДЕльчичек  плачущих!
Что от глаз наших толку, тем паче – их?!

Поздравляю отца, деда с дядями,
Так порадовал их, что погладили!
Дам победный салют обязательно!
Пили дяди, я ж – писал старательно!

НАПИСАНО: 05.04.2013 года 20.02

Вот теперь и другие убедятся, что нет бездумного и регулярного нахваливания, а есть позиция и собственное мнение всегда! Уже писал неоднократно, что сатира и мор, ирония и сарказм, просто шутки, в конце концов - моя визитная карточка и ничего я с этим не могу поделать. Переворачивать историю с ног на голову никогда ни себе, ни другим не позволю, и гордости за наши победы в себе не уйму, но детям позволительно выстраивать такие ассоциативные ряды и цепочки, на мой взгляд. В каждом из нас, до последних дней, живет ребенок! Вот от имени такого несмышленыша и написал.

ДЕТСТВО, ПОСТОЙ!

Живет в нас детство вечно!
Мы от него бежим.
Спешим взрослеть, конечно,
Большою стать, большим!
И только став большими,
Уже хотим назад,
Где до утра кружили,
Как снег и листопад!


Рецензии