Песня

      
              "Ветер печали рядом с людьми на земле". Цао Чжи   


День уходит и солнце горит вдалеке,
Уплыла твоя лодка по Вечной Реке.
Я остался один, опустел мой чертог,
Только ночь незаметно взошла на порог.
 
Не уйти, не избыть мне щемящей тоски,
Мы стоим у порогов Великой Реки.
Там и тут — мы на разных теперь берегах,
И бегут облака в ее темных волнах.

И колышутся звезды в ее глубине,
Это все, что осталось от прошлого мне...

Не забыть, не уйти от щемящей тоски,
Мы стоим у порогов Небесной Реки...


Рецензии