Красный цветок

 
     Сомкнулась чёрная дыра,
     И мать родную поглотила.
     На глиняной, сырой земле,
     Осталась свежая могила.
     И груды срезанных цветов,
     Уж никому ненужных боле,
     Безжалостно, бессмысленно трепал
     Холодный ветер, прилетевший с поля.
     Вот так и мы, как те цветы,
     Отрезанные от своих кореньев,
     Минуты жизни посвятим:
     Одни - для радости,
                Другие - для забвенья.

     Но есть особенный цветок,
     Ему отрубят корешок,
     ты черенок поставишь в воду
     Он пустит корень и породу
     возобновит, по образу его
     и подобию.

----------------------------------
Большинство комнатных цветов, Х-ризантем, некоторые сорта роз...
размножаются стеблевыми побегами, пасынками и даже листом и одним глазком(почкой)


Рецензии
... "а если и там почковаааа-а-нье?"...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2019 17:41     Заявить о нарушении
... нуууу... в каком-то смысле...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.