Чёрный квадрат среди белого поля

                Эпиграф:
«Но, человеку, все-таки, хочется поклоняться. Но, если нельзя без этого! Вы тоже правы. Тогда надо поклоняться тому, чему поклоняется и сам Бог - справедливому устроению общества, мира - Коммунизму. Да, да. Ибо эта формация предусматривает равноправие, равенство и свободу для всех. Надо так поклоняться, как поклонялся Маркс, Ленин. И вы тогда не прогадаете. Этому Богу поклоняется сам Всевышний. В Космосе строй коммунистический. Грядущая эпоха Бессмертия стоит на этом фундаменте. Только через коммунистическое общество выращивается разум для Космоса, только этот строй формирует мировоззрение будущих богов. И только эта формация дала жизнь разуму во Вселенной. Поклоняйтесь так и вы не прогадаете.

Коммунистическая формация имеет тоже свои ступени. Коммунизм на земном плане имеет символику черного камня, в Райской цивилизации - это желтый камень, в Космосе - белый. Опять все в том же смысле, камень - фундамент. А на четырех гранях необычного черного камня, действительно, стоят четыре загадочные буквы "М". Всего четыре имени на эту букву: Марс, Моисей, Мор, Маркс. Бог войны Марс стоит на коммунистической платформе. Он бог войны, но войны - справедливой, освободительной, революционной, идеологической, просветительной. Моисей, Мор, Маркс - имена в трех земных жизнях главного идеолога Рая.
                (из 4-ой книги Лавровой В.П. «Ключи к тайнам жизни»)

Меня всегда удивляло, что так называемую прорубь мы, ростовские моржи, делали (пробивали) во льду в виде квадрата. Видимо пришло время дать и этому своЁ  обЪяснение. Ибо ничего случайного вокруг нас не происходит.

    Чёрный квадрат среди  БЕЛОГО ПОЛЯ

Воздух звенит и подпруженно вьюжит,
колким потоком терзает тела.
Но мы с Морозом по-прежнему дружим.
Нас не случайно в круг прорубь свела.

Чёрный квадрат среди белого поля
манит в себя добровольно нырнуть,
и, улыбаясь, с Дон-батей поспорить:
кто же живее живых выйдет в путь?

Путь бесконечный, как Вечность – движенье,
делим на миги – короче нельзя*.
По воскресеньям в квадрате сожженье
страхов и боли, что копит стезя.

Магия круга друзей ДедМороза
пенит квадратный бокал наслажденья.
И тело пьёт эту тёмную прозу,
чтоб во!схитившись, гЛОТнуть вдох-нове-нь-я.

И полетело над полем лучистым,
где ярок свет стихотворного солнца**,
где обновлено, задорно и чисто
Д-УХ начинает путь с тёмного донца.

Нету предела окраин Вселенной 
для хладом кованной РА-ДОСТНОЙ воли.
Но будем помнить манящий, стеПенный
чёрный квадрат среди белого поля.

                03.09.12 г.

Краткий тезис нынешней революции: Низи МОГУТ. Верхи НЕ ХОТЯТ.
Низы общества с лЁгкостью принимают инФормаЦиЮ с Неба, обРАбаТыВаЮТ еЁ и передают в ЁбЩество в стИхОтВО!Рной форме. А верха, ближе находящиеся по ступеням ЁбЩества к Небу, не ХХХХХотят пользоваться ДАнНой инФормаЦиЕЙ, поКАзывая свою полнейшую никЧЁмНость... пРАвда, читать - читают... позднее ЗАжиГАниЕ...

*(неделя: 7дн. х 24час.(цикл Земли) = 168час.;
8периодов х 21ч(цикл Человека) = 168ч)

**Александр Сергеевич Пушкин

Революция в городе на реке Нева (в реалии октябрь 1917 года) мужского характера, с низу, жёсткая, через кровь и насилие была принята КА-ЗИ(ИЗ)МИР-ОМ Малевичем как чёрный квадрат, о чём он поведал миру и озадачил всё думающее человечество. Чёрный квадрат – чёрная земля, можно сказать, что это нутро земли вышло на поверхность и показало себя, проявило себя. Так сталкиваются плиты и под сверхвысоким давлением между ними изрыгаются свежевзгретые база-ль-ты, поднимаясь в небо скальными породами, являя собой овеществлённый процесс надлома крайних позиций п-лат-форм, но при этом создавая новую прочную спайку ранее раздельных те-кто-ни-че-с-к-их образований. В этой спайке должны были проявиться экономические отношения на основе общественной составляющей развития России.

Как она была осуществлена – у нас есть достаточно много противоречивого материала, ставшего историей, застывшим изваянием необычного столкновения противоположных п-лат-форм и на-правлений.

Нынешняя революция (по Пушкину с ноября 1998 года) сверху, мягкая по форме, щадящая по существу, обволакивает общество упругой сетью Законов, Уставов, Приказов, Распоряжений. Так ведь женского характера потому что. Но тёмным, как всегда не хватает жёсткости, вот они и стараются ужесточить, усилить, надавить. Но при этом они не могут выйти за РА-М-КИ квадрата, который окружён светлым, почти прозрачным льдом, реквизитом Деда Мороза, то есть Всевышнего. Стоит напомнить, что квадрат с точки зрения Космоса - проСТОта, но духовно не высокая, что не случайно стало частью облика ученых западного типа, которые надели шляпы с квадратным верхом. К тому же, любители зимнего плавания и закаливания не дают чёрному квадрату просто стыть, а окунаясь в него, пенят своим пребыванием в нём поверхность, чтобы оживить воду. А как известно, под водами шифруются народы. Тихий Дон – не случайный образ, ибо несёт в себе тихость дна общества, который мы, мор-жи, пеним и заставляем шевелиться. Поэтому образ, нарисованный в данном стихотворении – это образ нынешней революции.




                В ЛАД И МИР


Рецензии
С удовольствием прочла! Спасибо! Размышляю!

Ляля Каваляка   05.11.2019 10:54     Заявить о нарушении
ПРиЯТно, Ляля, что МыСЛИ, которые ДАюТсЯ сВыШЕ, ЗАстаВ-ЛЯлЮт ПРиЗАдУМаТьСЯ.
А это Значит, что ММММЫ не потерянные для Небес Люди.
И КАжДый РАз перечитывая НАписанное перед и после стИХоТворения, ПОНИМАЮ, что всЁ не случайно сошлось. ВсЁ это РАботает в комплексе.
А саММММо стИХоТворение - одно из ЛучШИХХХХХХ из избРАнНыХХХХХХ.
Есть такое изречение: Лучшее - враг хорошего. Здесь это правило не работает.
Мне отец при жизни говорил: Выбирай лучшее. Но на вопрос: Что такое лучшее? - не ответил. Одно только твердил: Потом поймёшь.
И только потом я прислушался к его совету: Подходи к вопросу с ВыНИМАНИЕМ.
Теперь-то я понимаю..., когда ВыНИМАЮ... изВЛЕКАЮ, исСледую ВыНУТрОе...
ПоэтОму мне ПОНЯТНА сЛОГиКА Валентины Когут, которую взяли в КАчестВЕ аватара Тара и Семаргл. ПроСМОТРел поКА семь бесед с ВыНИМАНИЕМ. ЗАконЧу писать ответ на реЦенЗию и вКЛЮЧусь в проСМОТР восьмой...
Уверен: у тебя ЕСТЬ Совесть, а потому ДАю СОВЕсТь: оБРАТи своЁ ВыНИМАНИЕ на эту ПоКАгут (поКАхорОШО), но с другОй стороны - туго-Коп (не просто копАть, РАсКАпывать).

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   05.11.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.