России быть или не быть?

Пришла весна двухтысячного года,
Вонзая в снег горячие лучи.
В горах Чечни прекрасная погода,
Всё хорошо…  да пулемет строчит.

Идёт война… жестокая – до жути!..
Идёт война! Ну что тут говорить…
Один вопрос решается, по сути –
России быть или не быть?

Из сёл рязанских, и из сёл смоленских…
Из городов российских мужики
Торят России путь её вселенский,
Сшивая вновь её материки.

Пронзает боль за русских и чеченцев,
И русских жаль мне, и чеченцев жаль,
Их в эту бойню  ввергли отщепенцы...
И обагрилась общей кровью сталь!..


                Март 2000 года


Рецензии
* Сшивая вновь материки,
Словно в воду смотрели, это отражение Крыма.

Александр Андреевсский   03.04.2014 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.