Тёрнер 3. Везувий

В том божья кара или может
Природы месть всегда острее,
Огонь и лава уничтожат
Всё то, что близко от Помпеи.

Как смерть близка никто не знает,
Судьбы своей нам не узнать,
А дни летели, словно стаи,
Неся покой и благодать.

Никто не знал, что рядом с ними
Вулкан, который их убьёт,
Но только обессмертит имя
На множество веков вперёд.

Но это только лишь начало,
Вулкан с собою смерть несёт
И то, что людом создавалось
Природа силою убьёт.

А может, не убьёт, под лавой
Всё сохранится на века,
Добьётся город вечной славы,
Пусть даже смерть его близка.

Огнём и пеплом убивая,
Вулкан погибель принесёт,
А может жизнь в уюте Рая
И избавленье от невзгод.

Никто не знает, как случится,
Что нам судьба с собой несёт
И только вечности страницы
Паденье отразят и взлёт.


Рецензии
Дима, прочла всего два стихотворения из цикла"Тёрнер"...нахожусь под сильным впечатлением. Какой же Вы талантливый поэт, трудолюб, ибо прежде чем описать картину, нужно ещё и знать историю.
Браво!

Валентина Шарикова   22.09.2019 14:26     Заявить о нарушении
Валентина.
Люблю писать по картинам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.09.2019 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.