Икары. Vip

ИКАРЫ
(текст песни)
 
1.
Ступаю в город культуры и отдыха, -
в обитель спящих небудно днесь...
Кого-то сон уложил как обухом,
иных - настиг, как Фемиды месть...
К иному Гостья пришла со Старостью
и - загостилася навсегда,
прогнав со старою Долгожданностью
Терпенья мощь, и упряжь Труда.
Терпенья мощь, и упряжь Труда!

2.
Мне то - понятно. Но только, Господи,
я одного не могу постичь:
зачем Икары в сей мир рождаются,
что, не летав, падают навзничь?
Что, не летав, падают навзничь!

3.
Ещё не жившие, а жить уставшие,
слагают крылья, стремясь к земле,
чтоб к ней приникнуть, как листья павшие,
минуя Вёсну и Лето лет?
Минуя Вёсну и Лето лет!

4.
Закрыв глаза, к Декабрю торопятся,
как мотыльки на огонь свечи, -
и крылья восковые ватрой топятся...
Ещё Икар один в земле почил...
Ещё Икар один в земле почил!
Ещё Икар один в земле почил!
Ещё Икар один в земле почил...


2007
Братислав Либертус


Приглашаю Вас присоединиться к голосованию на сайте "Лучшие люди страны":
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Bratislav-Libertus/ - для меня каждый голос важен,
поэтому буду очень рад Вашей поддержке.
И, если хотите, то оставьте мне свой э-майл, - написав мне по адресу libertus-proza@rambler.ru, -
и я буду извещать Вас о самых свежих и важных новостях, касающихся моего творчества (и не только его).
Напишите в теме письма "Включить в рассылку" - и я пойму без лишних слов...
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ


Рецензии
здоровская песня!

Евгений Аксёнов 3   07.11.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.