Давно это было...

Была кареглазой, лёгкой и быстрой,
полна молодого огня.
В тот день была вьюга и ветер со свистом...
Из многих он выбрал меня.

В оленьей упряжке, в руках у шамана,
неслась я в чужие края,
и мягко мерцала в снежном тумане
остывшая кожа моя.

Он - духов избранник и душ повелитель -
позволил с собой говорить.
Любить начинал он нежно-томительно,
чтоб после в экстазе - бить...

Старик научил меня звонко и страстно
сердечный отстукивать ритм:
я стала предметом магической власти,
предвестницей мира и битв...

Давно это было. Хозяин мой умер.
Но снова, желая камлать,
рождаюсь в оленьей трепетной шкуре
и бубном мечтаю стать.


Рецензии
Да,необычно.Задумался...

Николя Флерко   17.06.2013 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николя!

Алла Нова   18.06.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.