О стихах

Там, наверху – мудры, печальны, пылки –
они уже написаны, напи…

Но хоть один попробуй подцепи –

как скользкий гриб от неуклюжей вилки
он бегает, всё время норовя
упрыгнуть на пол, на штаны, на скатерть,
как будто дразнит, негодяй, тебя…
И ты уже кричишь: да стой же, хватит! –
Ага, попался ! –
сразу тянешь в рот,
чтоб языком трепещущим коснуться –
но чёрт возьми! – гриб превратился в мёд, -
и половина пролилась на блюдце.
Ты наклоняешься (что за дурацкий вид) –
понюхать, подобрать и насладиться –
но вместо мёда там теперь горчица –
она смеётся, дразнит и горит
на языке.
Тогда ты мечешь в рот
всё, всё подряд – и запиваешь брагой.
А после тебя долго, страстно рвёт –
всё на бумагу, братцы, на бумагу.

…Останки эти канут во вчера,
съедаемы бактериями, днями,
водой уйдут и паром воспарят –
и снова станут, может быть, стихами.


Рецензии
Занятная версия творческого процесса!Спасибо!

Сергей Цепелев   04.03.2014 10:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей )

Александр Спарбер   05.03.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.