Суеверная весна

Весна, ты видно суеверна,
И год тринадцатый страшит,
В него не хочешь ты, наверно,
Войти по простоте души.

Все тянешь время, осторожно
Ступая на холодный снег,
И усмиряя, сколь возможно,
Свой ускоряющийся бег.

Весна, ведь это неизбежно,
(Какой бы год не наступил),
А без твоей улыбки нежной,
Земля останется без сил.

Не расцветет, не даст потомство,
Совсем от холода замрет...
Забудь ты чисел вероломство,
Приди! Давно природа ждет.


Рецензии