Машенька ловит птиц...

Машенька ловит птиц в объектив окна.
Больничные окна - метр на метр клеть.
Любовь к объективам, которой она больна,
Сильнее болезни, не склонной ее жалеть.

Маша молчит и борется. Долог путь.
От капельницы до вены сбегает нить.
Маша диагноз поборет когда-нибудь,
Пока его трудно даже произносить.

Выдержка Маши - зависть всех диафрагм,
Как камера, точно выстроен организм.
И Маша снимает птичек назло врачам,
Из тусклых больничных окон не глядя вниз.

Маша мечтает про волосы на пробор,
Новые ракурсы и неземную страсть...
Как двери больницы защёлкают, как затвор,
И вылетит Маша птичкой из них, смеясь.

                01.04.13

*памяти Марии Богдановой


Рецензии
Это стихотворение вызывает дрожь по коже - и не потому только, что героиня мне знакома. Более от того, как автор подобрал нужные слова и необходимый тон стихотворения. Во всяком случае равнодушным не остаёшься!

Антонина Маркова   23.05.2013 13:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Кстати, сбор средств для Маши уже завершен, движение есть!

Инна Рязанова   25.05.2013 08:58   Заявить о нарушении