Утро в Хайфе...

Янтарный свет струится плавно,
Прижался к дому кипарис,
И солнца шар взошёл недавно -
И, как на ниточке, повис.
И сонны глазки апельсиньи
Из-под густых ветвей-ресниц,
И выходцы из Абиссинии
Сидят, - как в масках вместо лиц.
И распрямлённая подкова -
Так мне представился залив...

Огромность неба голубого
Над вечным царствием олив...


Рецензии