Вечный вопрос М. Ц

                "Под лаской плюшевого пледа
                Вчерашний вызываю сон.
                Что это было? - Чья победа? -
                Кто побежден? "

                М. Цветаева

 Как окрыляет, как влечет ко дну
 Явление, отмеченное страстью!
 Где сладок пряник, где в запасе – кнут,
 И хрупок тыл семейный… миф о счастье,
 В беспечности, в забаве – не скорбят,
 Свой плед другому уступить не вправе,
 Там  каждый тянет бархат на себя
 И каблучками тараканов давит.

 Был на двоих всего один лишь плед,
 И не поймёшь, кто девочка, кто мальчик.
 Игра во что? А в то, что на земле
 Один игрок всегда другого жальче.
 Среди побед, но всё-таки … побит,
 Как будто бы здоров, – почти калека.
 Весь мир ещё трепещет и звенит
 Потехами Серебряного века.







 1 мeсто в конкурсе: http://stihi.ru/2013/03/10/11034


Рецензии
Написан прекрасно!С уважением!сергей!С праздником вас!Сергей.

Сергей Лутков   05.03.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поздравление! Удач Вам.

Нина Лёзер   05.03.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.