Не возвращаются любимые...

  Теплым облаком,  укрыл  молодую травку, туман...
-  Мне хорошо с тобой, - шептала  травка… И так будет всегда… Не правда ли?
Подул ветерок… Туман рассеялся и улетел, щедро обрядив  поляну алмазными капельками росы…
- Ну, что ж, - вздохнула травка… - Лети  себе…
   
  Взошло солнце, заискрилось роса…  Заиграла, в бликах утреннего солнца…
-  Какая я красавица…  Как я рада тебе, милое солнышко… Я полюбила тебя...
Солнце всходило все выше, и выше… Лучи его безжалостно высушили росу… Поникла  и травка…
-  Я так  несчастна, - шептала она… -  Так одинока… И никто меня не любит…

Из пролетавшей тучки брызнул дождик...
- Не уходи, дождик, побудь со мной… Мне так хорошо...
Но дождик не слушал, и улетел вслед за новой прелестной тучкой…

 Запечалилась травка…
 -  Ничего, я подожду… Скоро наступит вечер, и вернется мой  единственный, мой несравненный туман… Ведь любимые всегда  возвращается… Не правда ли...
   
     *
      росы блистанье
      в тумане утра
      печаль рассвета
    


Рецензии
Женщин много
жизнь одна
мир необъятен
)))
Сказочка с бесконечными вариантами.
)))
Людмила, в эту самую длинную ночь года получил столько удовольствия от прочтения ваших ХАЙБУНОВ - верная примета, хай будет он (год) плодотворным и радостным.
)))

Юрий Шульгов   25.10.2014 23:41     Заявить о нарушении
Пусть и запоздавшее но спасибо, Юрий...
Пусть ваш Год будет сказочным и прекрасным, как мои сказки...
Рекомендую, "Сказки Шахерезады!" рубрика..Читайте и наслаждайтесь!

С улыбками...

Людмила Владимирская   26.10.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.