Тёрнер 1. Колизей

Величественный Древний Рим,
Ты в жизни повидал немало,
Дивились все делам твоим,
Но только время отзвучало.

И лишь свидетели тех дней
Судьбы забытые руины,
Что с каждым годом всё родней,
Как будто память дней старинных.

А в них история живёт,
Они её собой венчали,
Но время предъявляет счёт
И вы давно другими стали.

Забыта пышность прошлых лет,
Но вы, как старые страницы,
Где каждый ищет свой ответ
И каждый красотой дивится.

На вас печать седых веков,
Что память вечно сохранила
И я в который раз готов
Глядеть на вашу мощь и силу.

Быть может, кто-то не поймёт,
Но только камни лгать не могут,
В них оживает век и год,
Всё что несёт душе тревогу.

На вас смотрю я иногда,
Мне Ваша жизнь необъяснима,
Но Ваша стать всегда горда,
Как память доблестного Рима.


Рецензии
Да, Дима, Вам удалось в поэтическом слове отразить величие и значимость Колизея и донести это доступно и убедительно до читателя.
Спасибо за экскурс в историю Древнего Мира!
С неизменным интересом,
Валентина.

Валентина Шарикова   21.10.2021 10:16     Заявить о нарушении
Валентина.
Такие вот стихи по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.10.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.