Уж требует весны душа!

Уж требует весны душа...
Истосковалась по капели,
Метели в марте надоели,
Хотя зима и хороша!
Мороз, сугробы, снег роями,
Исколоты красавиц лица...
И хоть с небес курлы струится,
В приход весны не верим сами.
Неуж так будет год за годом,
И виноват в том лишь прогресс,
И не спасет "Христос воскрес!"
Вождей и "избранных народом".
Молитвы не помогут тут!
Пора вернее выбрать цели,
Понять, куда мы все летели,
Иначе внуки не почтут!
О них мы думать не хотели,
Взяв в идолы прогресса спрут!


Рецензии