Путешествие туда

                Путешествие туда…

                … и вот я тень, иду, иду по небу,
                по черноте космической бреду,
                признаюсь вам, я никогда ещё здесь не был,
                уверен, что сюда я попаду.
                здесь много времени, душ чьих–то тоже  много,
                квазары, звёзды освещают путь,
                не жаль мне времени на дальнюю дорогу,
                друзей я встречу – прощевай вся грусть.

                а вот они, ушедшие так рано,
                подруги, други  -  что вам не жилось,
                захнычет память свежей рваной раной,
                хотели жить, да как - то не пришлось.
                все собрались в кружочек очень тесный,
                все на виду, в созвездии Друзей,
                о, Витя, ты?  о, друг любезный,
                а ну-ка, слышь, полней ему налей.

                рукопожатия, объятия, улыбки,
                под звёздный голос скрипки неземной,
                она поёт про глупые ошибки,
                что совершали в юности порой.
                как здесь живётся? не обижает космос?
                или начальник звёздного  пути,
                и даже если он огромнейшего роста,
                он от меня, да, может огрести.

                а у меня, скажу я, всё в порядке,
                у непутёвых нынче всё путём,
                бывают хоть сердечные прихватки,
                но это так и, в общем, ни о чем.
                ну, а теперь домой, в любимую Россию,
                проведал вас, вернейшие друзья,
                пока моё перо ещё немного в силе,
                мне к вам сюда, друзья мои, нельзя…
               
                ***     март 2013 г

               


Рецензии
"Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко..."

Пока летал, пока кружил по небу,
врезаясь светом в беспросветность грёз,
вернулся, а земли уж той - как нету,
иная - где не надо больше слёз:

И живы, все ушедшие когда-то,
и вопреки заезженным словам:
не пухом им земля уже, а садом,
и молодость и жизнь возвращенА.

" Не дивитесь сему; ибо наступает время,
в которое все, находящиеся в гробах,
услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни..."
- Евангелие от Иоанна 5 глава28 и 29 стихи.

"Праведные наследуют Землю, и будут жить на ней вечно"
- Псалмы.

Виталий Мельник   12.04.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам
Виктор

Виктор Ложников   12.04.2013 19:28   Заявить о нарушении