Не тревожат меня нынче сны...

Не тревожат меня нынче сны,
Память с прошлым закрыла шкатулку,
С дней ушедшей весны до весны
Убегает душа на прогулку

С новым ветром немного попеть,
Полетать с облаками над миром,
Побродить по небесной тропе,
Чтоб звучать вновь серебряной лирой.

Отражаясь в лучах золотых
Света солнечного, согреваясь,
Вырастают надежды цветы,
Просыпается вера живая

В то, что любим, лелеем, храним
В сердце трепетном, пусть и ранимом,
Всуе имя родное браним,
Силуэты рисуя из дыма.

Едкий запах чужих папирос
Растворится в весны ароматах,
Остаётся открытым вопрос,
Пред Любовью мы чем виноваты

Что страдать суждено до сих пор,
Звать строкою, кричать чайкой белой,
Чтоб лавиной тяжёлою с гор
Не давил возраст жизни на тело.

30.03.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/03/30/17
/ Яков Баст/


Рецензии
не виновата, но.......
мы тут все правые, а страдаем(((

Борис Нечеухин   02.04.2013 12:55     Заявить о нарушении
Задолбали уже страдания...
Надо бы сменить пластинку, а никак!!!

Анна Баварская   02.04.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.