Деревенская лирика без пощады

Спит деревня мирная
За рекой туманною,
Нежно озаренная
Светлою луной.
Лучики эфирные
Связью необманною
Меж землей и небушком
Стерегут покой.
Чу! Взревело чудище
Из металла чуждого,
Предки, что на кладбище,
Поднимают стон.
Взрыв! Вокруг - безлюдище,
Нелюдям так нужное,
Чтоб начать свой мерзостный
Посевной сезон.
Замешают с трупами
Землю нашу-матушку,
Соки напрочь выцедят,
Обратив в цемент.
И добавят серые,
Неживые катышки -
Тысяча шестнадцатый
Мертвый элемент.

Вот оно, пришествие, к нам инопланетное!
Вот она, готовая трупная еда!
Оставаясь в этот миг, люди, безответными,
Гибель выбираете раз и навсегда.


Рецензии
Вот оно, пришествие, к нам инопланетное!
Вот она, готовая трупная еда!
Оставаясь в этот миг, люди, безответными,
Гибель выбираете раз и навсегда.
***
Руслан!Спасибо!Сильные строки....С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.03.2013 16:30     Заявить о нарушении