Пиратско-штильное

В этом море- штиль, и паруса опали.
Хорошо- корабль пока не сел на мель.
Мы на острове пиастры собирали,
А потом, как дети, раскидали средь камней.

Суша далеко, здесь чайки не кружатся
И на парусах осела пыль.
Так не хочется надолго здесь остаться,
Только мы попали в полный штиль.

Попугай уж улетел от нас, зараза.
Ну вернись, предатель, ощиплю- и в суп!
Ветер? Не было пока ни разу.
А так хочется- скорее в путь.

Жажда приключений, поиск кладов
И экстаз от абордажа- это что-то!
А пока же- ветра более чем надо,
Загостились в этих мы широтах.

Что ж, откроем, друг, бутылку рома,
Да и выпьем, глядя в горизонт.
Переждём затишье, не впервой, знакомо.
Ох зато как отыграемся потом!

Мы отыщем или спрячем клады,
Будем вдаль смотреть на тонущий закат.
Любишь море- больше ничего не надо.
Ты свободен, счастлив... и пират.

Выросли на книгах о бескрайнем море.
Так оно манило и звало мечтой,
Нам сулило авантюр заманчивые горы...
Мы- романтики с дороги пребольшой.


Рецензии
Доброе ли время? Фтему здесь парочка вещиц:
http://stihi.ru/2009/03/12/3172
http://stihi.ru/2009/02/22/4208
а если вы еще не были у Корсарыча, очень рекомендую его Вам... а Вас ему:
http://stihi.ru/avtor/piratov
...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2013 18:39     Заявить о нарушении
Да, в тему) Спасибо за них, очень понравилось:)

Безумная Беатриче   17.04.2013 20:00   Заявить о нарушении
И Корсарыч тоже) Спасибо за него)

Безумная Беатриче   17.04.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.