Разлука

Ты ещё жив во мне.
Я ещё на двоих
Расстилаю кровать,
И две чашки готовлю чаю.
В сумрачной тишине
Я ещё не привыкла
Тебя не ждать,
Я ещё по тебе скучаю.

Псина ворчит у ног.
Как же ей объяснить,
Что собачья любовь
Не чета человечьей?
Что собачьих тревог
Недостаточно, чтоб
Возвратился к ней  вновь
Человек в зимний вечер?

Изменили обои цвет,
Плачут платья в шкафу
От свободы ненужной…
Сколько будет ещё побед
В состязаниях душ?

                12.02.10
 


Рецензии
Согласна, очень пронзительно.
Здорово!

Нежная Катерина   31.10.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!

Валя Богокина   03.11.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.