Чистые сердцем

Здесь на земле одолели невзгоды…
Я не справляюсь уже….
Только в душе моей - чувство свободы!
Чувство свободы -  в душе.
Только душа лишь свободна от плена
Низменных этих оков….
Тело людское и ветхо, и бренно…
Всех искушений улов….
Словно вино опьяняет какое…
Словно -  полёт без конца!….
Зависть и ненависть, подлость и злоба…
Гордость, навет подлеца -
Мне не страшны… в небеса устремляюсь,
Словно там кто-то зовёт…
Право, я часто сама удивляюсь -
Мне удаётся полёт!
Сферы высокие… страсти горенье….
И милосердия дар,
Радость за друга, любовь и терпенье,
Вот что Всевышний мне дал!
Это пьянящее чувство свободы…
Этот душевный полёт,
Сквозь испытания, мрак и невзгоды
Чистого   сердцем – найдёт.


Рецензии
Мне очень понравилось, искренне и точно!

Наталья Шифрина   02.04.2013 22:26     Заявить о нарушении
А мне - Ваши нравятся. Они похожи на ваш портрет.Красивые.

Голда Завадская   02.04.2013 22:28   Заявить о нарушении
Спасибо,Голдушка! Я сочинять-то не стараюсь....это мои мысли!

Наталья Шифрина   02.04.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.