Взгляд реалиста

Утро. Будильник. Учёба. Работа.
Нехватка деньжат дурманит мозги.
Всё бросить, сорваться, сбежать мне охота
Да только в тумане не видно не зги!

Под нос, напевая марш обречённых,
Спускаю я жизнь на тормоза.
Наша страна, будто храм заключённых
Мне нельзя сказать «Нет», я всегда только «За».

И сдохну я также под музыку гимна,
Когда-то могучей, великой страны.
Меня приучили думать стабильно
И флейта не молкнет в руках сатаны.

Надеюсь, что Там обрету я спасенье
Надеюсь… А что же мне делать ещё?
Это не жизнь, а сплошное гоненье,
Загнаться и выдохнуть: «Ну вот и всё»…


Рецензии
Мудрые говорят: Хорошо там, где нас нет. Иной раб свбоднее хозяина.

Николай Самойлов   12.09.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.