Авария

За  четыре  месяца,  в  части  проведённых,
Стал  лихим  "водилой"  я  -  научил  Григорьев.
Сам  вожденью  научился  и  учил  я  свой  "народ":
Где  пролезет  -  там  проедет  славный  наш  болотоход.

Но  умение  и  навык  -  две  различных  вещи  есть.
И  набьёшь  ты  много  шишек  прежде,  чем  сойдёт  та  спесь.
Так  сложилось:  надо  срочно  "до  подсобного  слетать".
Командир  даёт  заданье:  выезд  организовать.

День  к  концу.  До  мотовоза  остаётся  полчаса.
Некогда  искать  "водилу".  Я  решил  не  мучиться.
Сел  в  тягач,  "вдавил  железку"  и  помчался-полетел.
В  четверть  часа  обернулся  и...  серьёзно  "залетел".

Жму  вовсю  уже  я  к  парку.  В  повороте  ЗиЛ  стоит.
Опыта  во  мне  -  ни  капли,  но  зато  -  геройский  вид.
Встал  на  встречную.  Накатом  выполняю  поворот.
И  тут  только  понимаю:  не  стоит  ЗиЛ,  а  идёт.

Как  я  дал  ему  по  баку!  Ввысь  -  бензиновый  фонтан.
Из  ЗиЛа  народ  посыпал.  Смотрят:  что  там  за  болван!
Я  рукой  даю:  рассыпься.  Ставлю  в  парк  свой  ГТ-Т.
А  меня  уж  к  командиру  -  "на  расправу"  и  т.п.

Наш  "отец"  меня  обнюхал, 
Осмотрел  со  всех  сторон:
"Сей  же  час  машину  чинишь! 
Выговором  награждён".

ЗиЛ  учебный  был  у  Капы.
Он  мне  "донорский"  бак  дал.
Та  история  достойна
Иметь  личный  мадригал.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/679
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/1016
А это "отдельная история" про бензобак: http://www.stihi.ru/2013/09/02/2947

Папка 1-3 - стихотворение - 26


Рецензии
Алексей, риск благородное дело

Георгий Цатурян   11.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
На болотоходе ГТ-Т не знал преград.

Большаков Алексей   11.10.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.