Та, что

                «…а, тот, который, во мне сидит,
                изрядно мне надоел...» \Владимир Высоцкий\

Та, что не любила мои стихи
и сжигала рукописи в столах,
та, что заиграла последний хит,
низвергая каждый мой постулат,
надевала плащ, не пила вино,
вешала на душу мне по сто лат,
в идиотской шляпке плелась за мной,
чтоб соломку  вовремя подстилать.
Пропасть, претворившаяся  мечтой,
мера в камуфляже и кружевах,
та, кому известно, куда и что,
пошлость та, что вздумала выживать.
Учиняла строчкам такой разбор
что вязались руки морским узлом.
И на просьбы – Дай мне хоть раз - собой… –
отвечала гибкостью на излом.
Та, что не смогла затоптать
                ростки,
некогда пророщенные
                во мне…
Тачто,
ты мозгами-то пораскинь,
может, ты и лучше, но я –  сильней.


Рецензии
Замудренно и откровенно.

Николя Флерко   17.06.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.