На рассвете у реки

На рассвете у реки
Танцевали огоньки
Над землею прыгали,
Облаками дрыгали.
Огоньки плясали песню
Как жить в мире интересно
Землю потешали
Солнышко встречали.
Солнце ясное всходило,
Все из спячки выводило
Огоньки взрастали.
В силе не роптали.
Цветом землю украшали,
Дивны сцены воскрешали.
Богом сотворенные,
Красотой даренные.
В этом свете я купалась.
В злато платье одевалась.
Травой подпоясана
И росой обтрясана.
Капли золотом цветут
Ножки сами в пляс идут,
По земле ступают
Стопами мерцают.
В коловрате я плясала,
Солнце ясное достала.
Лучиком играла.
Бликами кидала.
Благость солнца рассыпая,
По земле, я  шла  ступая
На реке я пела,
От любви горела.
Златы кудри теребила
Жемчуга на них садила.
Злат конек волной играл
Волны в пряди собирал
Жемчуга на них горели.
Живы сладки песни пели.
Солнцем зачарованы
Ветром избалованны.
Мед чудесный я пила.
Силу пчел в себя брала.
Чтоб душа светила,
Сил на все хватило.
Травы тело исцеляли.
Звуки душу пополняли.
Коловрат светился.
Взгляд преобразился.
Даль прекрасная ждала,
В путь отправиться звала.
Небосводом мытая,
Для души открытая.


Рецензии